Main content

    Learning About Your Health

    Процедура акушерского ультразвукового исследования (УЗИ)
    Obstetric (OB) Ultrasound

    Процедура акушерского ультразвукового исследования [PDF]Opens new window (149KB)
    (Скачать бесплатную копию Adobe Acrobat ReaderOpens new window)

    Что такое акушерское ультразвуковое исследование?

    Акушерское ультразвуковое исследование (УЗИ) — это диагностическое обследование, проводимое в период беременности врачом или техником-специалистом. При процедуре УЗИ, которая также называется сонограммой, звуковые волны высокой частоты посылаются в тело человека через датчик или сканнер, который приставляется к коже. Эти звуковые волны отражаются от внутренних органов или структур внутри тела и превращаются в изображение на мониторе в режиме реального времени.

    Back to top

    Зачем мне нужно проводить УЗИ?

    Обследования при помощи ультразвука проводятся по целому ряду причин. Чаще всего ультразвуковые обследования проводятся при беременности, чтобы помочь врачу определить, когда родится ваш ребенок или чтобы удостовериться, что плод развивается нормально.

    Back to top

    Может ли ультразвуковое обследование точно предсказать, что мой ребенок родится нормальным?

    Нет. Определение аномалий в развитии зависит от многих факторов. Некоторые виды аномалий не видны во время ультразвукового обследования, потому что они либо слишком незначительны, либо не поддаются определению ультразвуком. Иногда определению тех или иных аномалий мешают размер и положение плода.

    Back to top

    Безопасно ли УЗИ для здоровья?

    На сегодня не имеется подтвержденных отрицательных эффектов воздействия диагностических уровней ультразвука на человека. Тем не менее, использование ультразвука рекомендуется только в том случае, если предполагается, что оно принесет пользу вашему здоровью. Поэтому следует проконсультироваться по этому вопросу с врачом. Вам, как информированному пациенту, важно понять, почему ваш врач направил вас на ультразвуковое обследование.

    Back to top

    Какую процедуру я пройду в медицинском центре California Pacific Medical Center?

    Отделение УЗИ/гинекологии:
    3700 California Street
    4 этаж - 4 East, каб. 4360 (пользуйтесь лифтом “A”)
    San Francisco

    • Машину можно припарковать в гараже по адресу 3838 California Street или в гараже на Cherry Street.

    • Отправляясь на обследование и возвращаясь домой, вы можете вести машину сами.

    Back to top

    Когда я получу результаты?

    Возможно, что результаты УЗИ вам сообщат сразу же по окончании процедуры, или же может возникнуть потребность обсудить их с врачом, который направил вас на обследование. В любом случае вскоре после завершения процедуры ее результаты будут направлены по почте вашему врачу-акушеру.

    Back to top

    Вопросы, задаваемые наиболее часто

    Вопрос: Что такое акушерское ультразвуковое исследование?
    Ответ: Акушерское ультразвуковое исследование — это диагностическое обследование, проводимое в период беременности.

    Вопрос: Где проводится ультразвуковое исследование?
    Ответ: В отделении УЗИ/гинекологии по адресу 3700 California St, 4 этаж, 4 East, каб. 4360 (пользуйтесь лифтом "A")

    Вопрос: Когда я получу результаты?
    Ответ: Вы можете получить результаты сразу же после процедуры УЗИ. Возможно, вам нужно будет обсудить результаты исследования со своим врачом-акушером.



    Выпущено Центром по образовательной работе среди пациентов и общественности (Center for Patient and Community Education) совместно с персоналом и врачами медицинского центра California Pacific Medical Center.


    Финансирование: Щедрое пожертвование, предоставленное фондом г-на и г-жи Артур А. Чиокка (Mr. and Mrs. Arthur A. Ciocca Foundation).

    Примечание: Эта информация не заменяет собой какую-либо медицинскую информацию или персональные рекомендации, полученные вами непосредственно от своего врача(-ей). Если у вас есть вопросы по данной информации, например, относительно рисков или преимуществ перечисленных способов лечения, пожалуйста, обращайтесь к вашему врачу(-ам).

    Back to top