Main content

    Learning About Your Health

    進行產科 (OB) 超音波檢查
    Obstetric (OB) Ultrasound

    進行產科超音波檢查 [PDF]Opens new window (153KB)
    (下載一個免費副本的 Adobe Acrobat ReaderOpens new window)

    什麼是 OB 超音波檢查?

    產科 (OB) 超音波檢查是在懷孕時,由醫生或專門的技師進行的診斷檢查。超音波也稱為超音波掃描圖,它透過放在皮膚上的感測器或掃描器,將高頻率音波傳送到身體內部。這些音波會被身體裡的內臟或結構反射回來,在電視螢幕上即時轉化為影像。

    Back to top

    為什麼我要進行超音波檢查?

    進行超音波檢查有許多原因。最常見的情況是在懷孕時進行超音波檢查以協助您的醫生確定您的嬰兒何時出生,並確認嬰兒的發育正常。

    Back to top

    超音波檢查能確保我的嬰兒正常嗎?

    不能,診斷異常依賴於眾多因素。一些異常因為太小或無法由超音波顯示,因此而不能被超音波檢查發現。有時,嬰兒的大小和位置也可以阻礙發現某些異常。

    Back to top

    超音波檢查安全嗎?

    迄今為止,尚未證實人類因為暴露於診斷水準的超音波而引起不良反應。但是,建議超音波檢查只用於預期有醫學利益時。請務必與您的醫生就此討論。做為一名知情的患者,您理解為什麼您的醫生讓您進行超音波檢查非常重要。

    Back to top

    在加州太平洋醫療中心時,我會怎麼樣?

    婦產科超音波部:
    3700 California Street
    4th floor – 4 East, Room 4360(請乘坐 "A" 電梯)
    San Francisco

    • 您可以將汽車泊在 3838 California Street 的車庫內,或泊在 Cherry Street 的車庫內。

    • 您可以開車往返檢查。

    Back to top

    我在什麼時候得到結果?

    您可以在檢查的同時討論您的超音波檢查結果,或者您可能需要與您的轉診醫生討論。在兩種情況下,結果將在您檢查後很快寄給您的產科醫生。

    Back to top

    常見問題

    問題: 什麼是 OB 超音波檢查?
    答案: OB 超音波檢查是在懷孕時進行的一項診斷測試。

    問題: 我去哪裡進行超音波檢查?
    答案: 婦產科超音波部 – 3700 California St, 4th floor, 4 East, Room 4360 (請乘坐 "A" 電梯)

    問題: 我能在什麼時候得到結果?
    答案: 您可以在超音波檢查的同時得到您的結果。您可能需要與您的產科醫生討論結果。



    由加州太平洋醫療中心 (California Pacific Medical Center) 和患者與社區教育中心 (Center for Patient and Community Education) 的工作人員和醫師聯合製作。


    贊助人: 由 Mr. and Mrs. Arthur A. Ciocca Foundation 慷慨贊助。

    注意: 本資料中的訊息旨在向讀者提供準確和即時資訊。它不是為了代替您直接從醫生獲得的資訊和個人醫療建議。如果您有與治療或本資料所提及治療的風險與利益有關的任何額外問題,請直接洽詢您的醫生。

    Back to top