Main content

    Learning About Your Health

    乳房針刺活組織切片之後
    After a Needle Breast Biopsy

    乳房針刺活組織切片之後 [PDF]Opens new window (156KB)
    (下載一個免費副本的 Adobe Acrobat ReaderOpens new window)

    您在接受活組織切片測試之後

    • 完成測試後請休息一天。


    • 測試後,您可能會有輕微的不適或瘀傷。


    • 請服用醋氨酚 (Tylenol®) 緩解不適。切勿使用阿斯匹靈或任何其他含有阿斯匹靈的非處方藥物。


    • 在乳房上放置冰袋以緩解瘀傷和不適。冰袋在乳房上放置 20 分鐘後,取下冰袋並將其放入冷凍庫中冷凍 10 分鐘。測試後,您可以重複這些步驟達最長三小時。


    • 測試後的第二天早上,您可以淋浴。


    • 淋浴後,輕輕拭乾切片部位。在該部位塗敷少量抗生素藥膏,然後用乾淨繃帶覆蓋。


    • 請勿取下 Steri-Strips® (切口繃帶),需待其自行脫落。


    • 如果您不淋浴,請在 Steri-Strips® 上塗敷少量抗生素藥膏並用乾淨繃帶覆蓋,每天塗敷、持續三天


    • 測試後 24 小時內請勿進行劇烈活動,如做家務或運動。


    • 一週內請勿游泳或使用浴盆洗熱水澡。

    Back to top

    在家應注意的症狀

    • 如果您的切片部位出血,請躺下,然後取下繃帶並用三個手指按壓切片部位 10 分鐘。可自行使用鐘錶計時。如果按壓 10 分鐘後仍無法止血,請致電我們


    • 發生感染的風險極低。請在塗敷抗生素藥膏時檢查切片部位。如果您發現腫脹加劇、出現紅腫或流膿 (黃色排出物),出現任何疼痛,或感到溫熱或寒顫且體溫在 101°F / 38.3°C 或以上,請致電我們


    • 在活組織切片檢查後,可能會發生被稱做血腫的罕見併發症。它是暫時堆積於切片部位的血塊。血腫給人的感覺像是乳房切片區域堅硬的增厚部分。如果您發現切片部位在增厚並感到疼痛,請致電我們。
    如果您有疑問或問題: 請致電乳房健康中心護理執業師 (Breast Health Center Nurse),電話: (415) 600-6281,或 (415) 600-1914,或乳房健康中心 (Breast Health Center) 工作人員,電話: (415) 600-6420。

    注意: 非上班時間和週末,請前往急診室。

    Back to top

    您的活組織切片測試結果

    早期結果將在您接受測試後 2-3 天出來。乳房健康中心護理執業師 (Breast Health Center Nurse Practitioner) 、放射醫師或您的轉診醫生將提供您測試結果。

    Back to top

    取得更多資訊的管道

    • 請致電乳房健康中心 (Breast Health Center) 以獲取更多資訊: (415) 600-6281


    • 瀏覽美國癌症協會 (American Cancer Society) 網站: www.cancer.orgOpens new window


    常見問題解答

    問: 我在接受活組織切片測試後會出現不適嗎?
    答: 您可能會出現輕微不適,且測試部位可能出現瘀傷。

    問: 我什麼時候可以淋浴?
    答: 測試後的第二天早上,您可以淋浴。

    問: 我在家應當注意哪些症狀?
    答: 出血 — 有些婦女的切片部位可能出血。如果按壓 10 分鐘後仍無法止血,請致電我們。
    感染 — 發生感染的風險極低。如果您發現腫脹加劇、出現紅腫或流膿(黃色排出物),或感到溫熱或寒顫且體溫在華氏 101 度/攝氏38.3 度或以上,請致電我們。
    血腫 — 在切片檢查後,可能會發生的罕見併發症。如果您發現切片部位在堅硬增厚並感到疼痛,請致電我們。

    問: 我什麼時候能夠得到結果?
    答: 早期結果將在您接受測試後 2-3 天出來。


    患者和社區教育中心 (Center for Patient and Community Education) 與加州太平洋醫療中心乳房健康中心 (The Breast Health Center at California Pacific Medical Center) 聯合製作。最後更新時間: 2008 年 8 月


    贊助人: 由 Mr. and Mrs. Arthur A. Ciocca Foundation 慷慨贊助。

    注意: 本資訊無意取代您直接從您的醫生那裡得到的任何資訊或個人醫療建議。如果您有任何關於本資訊的任何問題,例如所列出的治療風險和好處,請諮詢您的醫生。

    Back to top