Main content

    Learning About Your Health

    進行 MRI (核磁共振造影術)
    MRI (Magnetic Resonance Imaging)

    核磁共振造影術 [PDF]Opens new window (377KB)
    (下載一個免費副本的 Adobe Acrobat ReaderOpens new window)

    什麼是 MRI (核磁共振造影術)?

    MRI (核磁共振造影術) 使用強大的磁場、電腦和無線電波,獲得您身體內器官和結構的詳細影像像。MRI 檢查時不會有輻射暴露。MRI 是一種無疼痛的測試,經常用於診斷大腦和神經系統疾病、癌症和肌肉骨骼(骨頭、肌肉和關節)疾病。





    Back to top

    我要如何安排我的 MRI?

    請致電以安排您的 MRI。工作人員將核實您進行 MRI 檢查的特定地點。在安排過程中,工作人員還將判斷您是否可安全地進行 MRI 檢查。

    注意: 如果您懷孕、裝有心律調整器或其他醫學植入裝置、腦動脈瘤鉗夾、曾進行耳朵手術或您眼中有金屬片,請告訴工作人員。
    Back to top

    我怎樣準備我的MRI?

    • 您的醫生將給您一份轉診表格。轉診表格說明瞭您身體將要掃描的部位和相關的病史。請務必攜帶此表格前往您的預約。

    • 在掃描時,您可以有家人或朋友陪同。

    Back to top

    在 MRI 時

    • 在您的 MRI 期間: 在大多數情況下,您將舒適地仰臥並在膝下得到支撐。在檢查期間,技師將要求您非常平靜地躺著。檢查通常花費 30-60 分鐘。

    • 在您進行 MRI 前,技師將要求您取下所有的珠寶、眼鏡、髮夾和助聽器。

    • 工作人員還將要求您將所有的金屬或磁性物品 (鑰匙和信用卡) 留在 MRI 掃描區域之外。您將被詢問,您的身體內是否有任何金屬,包括植入的醫療裝置 (例如: 心律調整器) 或彈片/子彈。在必要時,您將被要求進行 X 光檢查以確認存在金屬。

    • 在掃描過程中,MRI 掃描儀發出快速、響亮的「哢噠」聲。為了您的舒適,將向您提供耳機或耳塞。

    • 注意: 對於進行骨盆 MRI 掃描的患者,您可能接受肌肉注射 (IM) 以改善掃描的品質。如果必要的話,放射科醫生將與您討論。

    • 您的 MRI 結果: 通常在檢查後 24 小時內,您的主治醫生將向您提供您的 MRI 結果。

    Back to top

    常見問題

    問題: 什麼是 MRI?
    答案: MRI 使用強大的磁場、電腦和無線電波,獲得您身體內器官和結構的詳細影像。

    問題: 檢查是否不會產生疼痛?
    答案: 是的, MRI是一種無疼痛的檢查。在檢查時,工作人員將要求您非常平靜地躺著。

    問題: MRI 安全嗎?
    答案: 安全,MRI 檢查時沒有輻射暴露。



    由加州太平洋醫療中心 (California Pacific Medical Center) 和患者與社區教育中心 (Center for Patient and Community Education) 的工作人員和醫師聯合製作。攝影者: Bill Posner.

    贊助人: 由 Mr. and Mrs. Arthur A. Ciocca Foundation 慷慨贊助。

    注意: 本資料中的訊息旨在向讀者提供準確和即時的資訊。它不是為了代替您直接從醫生獲得的資訊和個人醫療建議。如果您有與治療或本資料所提及治療的風險與利益有關的任何額外問題,請直接洽詢您的醫生。

    Back to top